Собранные первым отделом следственного управления по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 56-летнего жителя города.

По версии следствия, с июня 2014-го по сентябрь 2021 года обвиняемый искал и привлекал к себе школьниц. Там он был с ними. Также он приставал к одной из жертв на реке Ерик.

Как сообщили в СКР, это заявление написала мать одной из потерпевших. По результатам проверки возбудили уголовный процесс. Благодаря налаживанию психологической связи с потерпевшими следователю удалось установить и других детей, которые подвергались сексуальному насилию со стороны осужденного.

Ранее суд вынес приговор по делу фотографа Ярослава Полякова, обвиняемого в растлении малолетних. Ему назначено наказание в виде 13 лет заключения. В 2018–2020 годах Поляков в ходе студийной фотосъемки совершил действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек. Этим он причинил им нравственные страдания и моральный вред. О возрасте потерпевших ему было известно.

 

 

 

Читайте также