«Близкий к Кремлю» бизнесмен, как его охарактеризовали журналисты, приобрел второй автомобиль аналогичной марки, чтобы в случае поломки первой машины иметь возможность разобрать его на запчасти.

Российский миллиардер купил два Maybach ради запчастей, которые не были в России из-за введенных Западом санкций. Это он сказал в интервью Financial Times.

По мнению журналистов, «близкий к Кремлю» бизнесмен приобрел второй автомобиль аналогичной марки, чтобы в случае поломки первой машины иметь возможность разобрать ее на запчасти. Он обезопасил себя от некачественного ремонта, потому что в России наблюдается дефицит оригинальных запчастей Maybach.

По словам собеседника издания, любые предметы роскоши все равно попадут в страну вопреки объявленным ограничениям из-за потенциально высокой прибыли от контрабанды.

Стало известно, что в России резко упали продажи легковых автомобилей из-за санкций и ухода иностранных производителей. В течение 10 месяцев 2022 года россияне купили 506, 6 тысяч машин. Это на 59 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре продажи упали на 59,65% в годовом выражении, составив 45,6 тысячи автомобилей.

 

Читайте также