Он заявил, что соглашение с командой было разорван по обоюдному согласию сторон.

МЮ официально объявил об уходе Роналдо 22 ноября

Клуб во вторник, 22 ноября, опубликовал на сайте заявление о разрыве контракта с форвардом.

Роналду должен покинуть «Манчестер Юнайтед» по взаимному соглашению с немедленным вступлением в силу.

Заявить на сайте МЮ

Команда поблагодарила нападающего за его вклад в развитие и пожелала ему дальнейших успехов в будущем. В частности, было отмечено, что манкунианцы настроены продолжить работу с главным тренером Эриком Тен Хагом.

16 декабря сообщалось, что в случае досрочного прекращения сотрудничества с игроком ему не выплатят оставшуюся часть зарплаты. Ее размер оценивался в 16 миллионов евро (около 19 миллионов долларов). Как считают в руководстве клуба, компенсация стала бы «заслугой за отсутствие лояльности».

Ранее Роналду заявил, что «Манчестер Юнайтед» предал его.

С 14 ноября в сети появились фрагменты интервью португалец-журналисту Пирсу Моргану. Нападающий «Зенита» заявил о том, что клуб предал его.

Они хотели заставить меня уйти из клуба. В клубе находится не только тренер, но и те, кто его окружает. Жители страны должны выслушать правду. Я ощущаю себя преданным

Роналду Криштианус Роналду

Роналду заявил, что не уважает главного тренера манкунианцев Эрика Тен Хага, потому что он не проявляет уважения к нему.

В октябре «Манчестер Юнайтед» отстраняет Роналду от матчей за отказ выйти в замен

В этот день команда отстранила нападающего от участия в тренировочных сборах и играх с основным составом. Его принял лично тен Хаг. Причина в том, что португалец не вышел на замену во время матча с «Тоттенхэмом» 19 октября и покинул стадион до окончания встречи.

Несколько дней нападающий будет тренироваться с молодежной командой. Он был на базе клуба в Кэррингтоне, но работал в индивидуальном порядке. В этот день футболист вернулся к работе с основной командой МЮ.

Роналду хотел уйти из МЮ после начала сезона-2022/2024

И вот уже в начале лета 2022 года появились сообщения об уходе Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед». Футболист выразил недовольство трансферной политикой и результатом клуба, в том числе не попаданием команды во второй дивизион Лиги чемпионов.

В числе возможных клубов, куда мог перейти футболист, были «Наполи», «Милан», «Атлетико» и «Челси». А также появлялась информация и о возвращении португальца в лиссабонский «Спортинг».

Роналду выступал за МЮ с 2004 по 2009 год, а затем вернулся обратно в команду в 2021 году. Всего в составе клуба он провел 347 матчей и забил 145 мячей. С манкунианцами он выиграл Лигу чемпионов в сезоне-2007/2008, а также трижды становился чемпионом Англии. Также форвард известен по выступлениям за мадридскую «Реал» и туринский «Ювентус».

 

 

 

Читайте также