Фильм вышел ограниченный прокат США 11 ноября 2022 года, а 18 декабря будет доступен на сервисе Apple TV. Прозаик получил смешанные отзывы от критиков и читателей.

20 сентября 2019 года было объявлено, что Шон Андерс и Джон Моррис, одни из создателей фильма «Здравствуй, папа, Новый год!», стали режиссёрами и сценаристами, а также продюсерами фильма посредством своей продюсерской компании Two Grown Men наряду с Уиллом Ферреллом и Джессикой Элбаум из Gloria Sanchez Productions и Райаном Рейнольдсом и Джорджем Дьюи из Maximum Effort. В следующем месяце Apple получила права на показ фильма. Позднее сообщалось, что производственный бюджет фильма составил $60 млн, а вскоре он был увеличен до $75 млн.

В проекте Феррелл и Рейнольдс они исполнили главные роли. Каждый из них получил по $20 млн. 7 февраля 2021 года в актёрский состав вошла Октавия Спенсер и был подтвержден факт, что Рейнольдс сыграет главного героя Клинт Бриггс Эбенизер Скрудж (персонаж), а Феррелл - Духа Рождества. В июне Сунита Мани получила роль Духа Прошлого Рождества.

Монтаж начался 6 июля 2021 года и закончился 18 октября.

Читайте также