Это мессенджер для обмена данными между людьми. Можно вести приватную или групповую беседу, подписываться на каналы и использовать/создавать ботов. Он поддерживает обмен файлами, мультимедийной информацией разного формата. А владельцем и главным разработчиком является Павел Дурнов. А вот и сам создатель социальной сети ВКонтакте. По порядку и максимально подробно.

Изначально идея создания пришла к Павлу Дурову еще до его ухода с поста директора ВКонтакте. Изобретатель хотел бы иметь право на личное пространство. После этого 14 августа 2013 года всем пользователям iOS стал доступен Телеграм — первый сервис, не предоставляющий информацию о своих пользователях ни одному правительству.

Главным отличием приложения является приватность каждого пользователя. Нет доступа к личным файлам, а переписка видна только человеку и его собеседнику. Круто, не так ли? Каждый пользователь придумывает свой уникальный «ник», а его аккаунт привязывается к телефонному номеру. Следовательно, для авторизации на другом устройстве необходимо пройти верификацию по коду с СМС. То есть без телефона никто другой не сможет зайти в аккаунт.

Телеграм, что это такое и зачем он нужен? Главная функция приложение это предоставить нам возможность вести диалог или создавать беседы, которые могут сопровождаться обменом файлов различных форматов. В том числе фото и видео в формате MP4 или текстовыми документами. После релиза приложения в нем появились множество новых функций: бесплатные стикеры, возможность создавать ботов, каналы и редактировать сообщения.

 

 

 

Читайте также