Руководитель самопровозглашенной Луганской этнической республики (ЛНР) Леонид Пасечник в субботу, 19 февраля, поставил свою подпись в указ о повальной мобилизации.

 

«Объявить на территории Луганской народной республики общую мобилизацию. Об объявлении мобилизации незамедлительно уведомить Народный совет ЛНР, правительство ЛНР», — говорится в документе, размещенном на сайте главы республики.
Согласно указу, выезд из республики мужчинам от 18 до 55 лет запрещен.

Амуниция на части соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР заявили об напряженных обстрелах со стороны украинских силовиков, в что количестве из томного вооружения. При данном министр защиты Украины Алексей Резников заявил об «аномальном» количестве обстрелов позиций ВСУ в Донбассе.
С чем связана эвакуация мирных обитателей из ареала и стоить ли дожидаться скорой деэскалации напряженности
В пятницу, 18 февраля, Леонид Пасечник и Денис Пушилин сказали о том, собственно что власти приступили к эвакуации обитателей республик в Российскую Федерацию в связи с обстрелами. Пушилин еще заявил , собственно что президент Украины Владимир Зеленский в обозримое время даст веление военнослужащим воплотить в жизнь проект проникновения на землю Донбасса. Вечером  в Ростовскую район начали прибывать 1-ые автобусы с беженцами.
Еще в пятницу президент РФ Владимир Путин поручил врио руководители МЧС Александру Чуприяну вылететь  для организации критерий для размещения беженцев из Донбасса и обеспечивания питанием и всем важным ,оказывается врачебную поддержка . 

Читайте также