По данным собеседника агентства, гостиница, в которой проживала группа военных советников во главе с Рогозиным, находится на окраине города. Он отметил, что удар был нанесен точно в цель.

Пример HTML-страницы

Как сообщил Рогозин в своем Telegram-канале, он получил ранение во время встречи с коллегами в узком кругу в гостинице.

В этом отеле мы прожили почти все последние месяцы, и за восемь лет противник ни разу не обстреливал это место. В 19:45 кто-то слил информацию, и около 20:30 произошло несколько высокоточных попаданий в то место, где мы находились», — написал экс-глава «Роскосмоса».

При нанесении удара использовалась 155-миллиметровая самоходная артиллерийская установка CAESAR. Убийца дома был нанесен точечной реактивной артиллерией или с использованием дальнобойного снаряда Excalibur.

Рогозин рассказал, что ниже его правой лопатки находится металлический осколок размером три на четыре миллиметра, ему предстоит операция. Рогозин получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц и проникающее осколочное ранение левого бедра.

Заместитель Рогозина сообщил, что бывший глава «Роскосмоса» оценивает свое состояние как удовлетворительное. Неизвлекаемый осколок попал в спину попавшего в него человека.

Читайте также