Сейчас в Telegram бум в марте связан с блокировкой Facebook и Instagram. В феврале число неуникальных подписчиков русскоязычных каналов возросло до 1,3 млрд против 1,09 миллиарда в феврале. Пользователи также активно подписывались на каналы, которые были связаны с новостной повесткой. По-прежнему, в другие месяцы рост был стабильным.

Больше всего подписчиков за 2022 год получили каналы главы Чеченской республики Рамзана Кадырова (плюс 3 млн), издания «РИА Новости» и новостной канал Readovka (плюс 1,6 млн). Из всех блогеров больше всего аудитории в мессенджере за год увеличила Ксения Собчак, а также ютуберы Дмитрий Масленников и Влад Бумага.

Как сообщается, рост общего количества каналов. За 2022 год количество каналов в категории «Искусство» увеличилось почти вдвое, а категория «Новости и СМИ», «Блоги», «Медицина», «Природа», «Игры", мода и красота», права - более чем в полтора раза.

В некоторых каналах, по словам специалистов, наблюдается искусственное увеличение охватов. По данным TGStat agency, к такому методику прибегали 30% русскоязычных каналов. TGStat Agency «Это очень плохо» для рекламодателя: в данном случае он тратит деньги впустую на показ рекламы роботам, фейковым аккаунтом. Мария Борисенко. Объем вложений рекламодателей в мессенджер с учетом таргетированной рекламы за год составил 200%.

Читайте также