Что такое осторожность и риск?

В мире есть два типа людей: одни шлют всех к черту, делают дело и пьют шампанское, другие живут по принципу «береженного бог бережёт» и не занимаются ничем. Какая золотая середина?

Однако, если вы хотите быть в курсе всех событий, то вам стоит пойти на встречу своей мечте и сделать все возможное для ее осуществления. Для начала необходимо собрать хотя бы небольшой, но свой первый капитал. Мы рассказали, как накопить от 13 до 100 тысяч рублей за год, не ввязываясь во второй кредит. Вам не стоит торопиться уходить с работы. Также, если компания предоставляет возможность получить дополнительные бонусы в виде ДМС, фитнес-центра или оплаты детского сада для детей.

В 2013 году ученые Висконсинского университета провели исследование, в котором приняли участие более 100 человек. 5 000 биографий бизнесменов были изучены. Эксперты выяснили, что шансы избежать банкротства выше на 33% у предпринимателей, которые сначала совмещали работу и своё дело.

Причина их успеха в том, что они могли заниматься бизнесом только 4 часа в день. При этом им приходилось много работать и быстро принимать решения.

Теперь расскажем, чем можно заняться, если ты на работе.

Промышленное производство

Умеете ли вы шить и моделировать одежду? Можно открыть свое собственное производство. Что и для кого вы будете шить? В этом случае, как правило, нет смысла искать клиентов на одноразовые заказы. Для того чтобы выбрать нишу, проведите опрос у своих друзей, коллег или подписчиков в социальных сетях. А какую одежду они чаще всего носят? Чего им не хватает – легких платьев на большую грудь или байкерских штанов со встроенной защитой?

Программа Grafis позволяет создавать модели одежды на компьютере в программе Grafis (стоимость годовой лицензии – 65 000 рублей). По одному из вариантов, производство можно начать с одного оверлока или одной промышленной швейной машины.

Они будут стоить около 65 000 рублей. С помощью оборудования, однако можно начать и без него. Если разрабатывать модели, а пошив отдавать в ателье или швеям-надомницам. В этом случае можно сэкономить и на аренду помещения.

 

Чайный островок

Кофейный островок можно открыть в офисе компании, где вы работаете. В первую очередь вам необходимо смонтировать стойку-островок (или купить БУ), приобрести профессиональную кофемашину и кофемолку, а также закупить стаканчики для кофе.

Стоимость покупки кофемашины составляет 120 000 – 140 тысяч рублей, примерно столько же будет стоить профессиональная кофемолка. Кофейные зёрна на первое время 18 000 рублей. Не забудьте про стаканчики с крышкой, которые стоят от 600 рублей.

Вы можете выделиться среди конкурентов, если объявите себя экологичной кофейней и нальете напитки только в кружки клиентов. В качестве наполнителя для стаканов можно использовать печенье или зефирки, которые продаются в магазинах.

Обязательно наймите кого-то для продажи кофе в течение дня. Поэтому на зарплату сотрудникам нужно заложить от 40 000 до 50 000 рублей в месяц.

Скачки спортивного инвентаря

А рядом с вашим рабочим местом есть велосипедная дорожка и аллея? Сделайте павильон с прокатом инвентаря.

На весну и лето купите десяток велосипедов и по 2 пар роликов каждого размера. К зиме в пункте проката можно добавить 15 пар лыж разного размера.

На эти деньги можно приобрести 10 велосипедов, которые обойдутся в 130 000 рублей. Еще на 100 000 рублей можно приобрести 20 пар роликов.

Найдите помещение ближе к парку, наймите двух работников и мастера, который быстро починит сломанный инвентарь. Затраты на оплату труда составят не менее 75 000 рублей.

 

Изготовление одежды для кукол

Для родителей одежда для кукол – это возможность сэкономить на покупке новых игрушек. Зачем покупать новую куклу, если у нее есть уже старая одежда? Придайте куклам индивидуальные размеры и сшейте каждому по комплекту. В этом случае не нужно использовать специальные программы для моделирования. Схемы вязания можно найти в интернете.

Такой бизнес можно начать и со 10000 руб. Начните с того, что вам понадобятся спицы, пряжа и кое-что из фурнитуры: застёжки, лента-липучка разного цвета.

Если вы хотите ускорить работу, наймите вязальщицу, а сами займитесь продвижением в соцсетях и общением с клиентами.

Запечатлять на футболках

Сейчас можно напечатать что угодно на чем угодно. Судя по статистике сервиса Wordstat, самая популярная печать на футболках (50000 – 80000 запросов в месяц).

На данный момент конкурентов в этой сфере уже достаточно много, но именно эта идея обязательно заинтересует вас. Какие надписи на футболках нужно сделать, чтобы отстроиться от конкурентов.

  • Снимки с видами города можно продавать в сувенирные лавки.
  • Родители с забавными цитатами про родительство.
  • Для свадебных фотосессий или парных фотосессий.

Необходим термопресс с насадкой для нанесения изображения на футболки, стоит он около 35000 рублей. На ткани можно печатать изображения с помощью сублимационного принтер. На такие принтеры цена от 13000 до 80000 рублей, поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться с профессионалом.

Потребуется купить фотобумагу и специальные термочернила, их стоимость составит 20000 рублей. Пожалуйста, не забудьте про футболки! Партия в 100 штук будет стоить около 8000 рублей. Для подготовки изображений к печати не лишним было бы и оборудование для резки бумаги (2500 рублей).

Чтобы оборудовать рабочее место и нанять работников, придется арендовать помещение от 20 кв.м. Можно делать заказы через интернет. На первый месяц рекламы хватит 7 000-10 000 рублей. И хорошо, если вы сможете настроить ее самостоятельно.

 

 

Читайте также